Search
29 ноября 2020
  • :
  • :

Пора копать лук-порей: все секреты уборки и хранения урожая

При правильном выращивании лук-порей в несколько раз урожайней репчатого лука. Если создать правильные условия, он хранится до полугода, не теряя при этом витаминных свойств.

5/5
Голосов: 1

Пора копать лук-порей: все секреты уборки и хранения урожая

С августа лук-порей избирательно выкапывают для летнего использования. Для лучшего отбеливания за две-три недели до снятия урожая поверхность почвы можно дополнительно прикрыть светонепроницаемой пленкой.

Пора копать лук-порей: все секреты уборки и хранения урожая

урожай лука и лука-порея

Лук, предназначенный для хранения, убирают с начала октября. Выкапывают порей аккуратно, стараясь не мять стебли. Поврежденные и грязные листья удаляют. Оставшиеся обрезают на две трети длины, корни – наполовину.

Два-три месяца лук-порей можно спокойно держать в обычном холодильнике, а в подвале, при температуре 0–1°С, он пролежит всю зиму, если его прикопать в ящиках с влажным песком (в вертикальном положении). Почти всю осень порей можно хранить и на балконе: при укрытии он выдерживает мороз до 5-7°С. Даже если он замёрзнет — не беда: порей и в замороженном виде не теряет своих полезных свойств.

Пора копать лук-порей: все секреты уборки и хранения урожая

лук-порей, не выкопанный до первого снега

О том, как сделать ящик для хранения урожая своими руками, а также как сохранить фрукты (например, виноград) и овощи (например, физалис или лук и чеснок), выращенные на собственном огороде, можно узнать из других материалов нашего сайта.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *